> 입촌공간 안내 > 작가와의 만남

작가와의 만남

창동예술촌의 특색있는 골목에서 입주작가들의 공간을 찾아보세요.

입촌공간 소개 이미지

• 입촌공간 소개 이미지
점포명
토ㆍ인ㆍ아ㆍ트
점포주
남치성
구분
: 도자기 공예
연락처
: 010-2829-7712

작가 프로필

약 력

1993.7~ 전통장작가마 여민요근무 전통도예의 형태와 물레성형

1994.2 경남대학교 산업디자인학과 졸업

1995.9~ ‘삼영타일신제품 개발실 근무 WALL 타일의 유약 및 칼라 연구개발

1997.3~ 현재 창원시 여성회관 마산관 생활도예강사

1997.3~ 2001.5 대동백화점 찰흙교실 강사

1997.3~ 2006.11 대동백화점 생활도예 강사

1997.12~ 2000.2 대우백화점 찰흙교실 강사

1997.12~ 2003.2 대우백화점 생활도예 강사

1998.5 울산 생활과학고등학교 물레강사(자격증명)

2004.3~ 2006.12 성산미술대전 운영위원, 한국미술협회 창원지부 이사

2005.3~ 2007.12 창원예술학교 생활도예 강사

2011.5~ 2013.10 창원여자중학교 생활도예 강사

2012.3~ 현재 창원 반송초등학교 도예교실 강사

2012.3~ 현재 창동예술촌 토...트 도예아카데미 운영

2012.10~ 2012.12 가고파 문화 아카데미 생활도예 강사

2013.9.1~ 10.4 마산오동동 소리길 벽화작업 현재호 선생님 작품모사

2016.9~ 2016.11 풀뿌리 생활문화예술학교 생활도예 강사

2016.9~ 2016.12 골목아카데미(창동 상권활성화재단) ‘물레 강사

현재: 동아동우회 회원, 창원미술협회 회원, 경남도예가회 회원, 성산미술대전 초대작가, 성산미술대전 운영위원, 창원미술협회 이사, 반송초등학교 방과 후 도예교실 강사, 창원시 여성회관 마산관생활도예 강사

<재능기부>

2013.4 진해중학교 담장벽화 재능기부

2013.5 마산 해운중학교 담장벽화 재능기부

2013.10 마산 산호초등학교 담장갤러리 조성 재능기부

2013.11 진해 웅동1동 학교진입로 마을꾸미기 벽화 재능기부

2013.11 ~ 12.29 마산산호초등학교 도자 조형물 제작 및 시공설치 재능기부(전교생 도판 제작)

2013.10 ~ 2014.5 창동예술촌 에꼴드거리 사랑이그린세상벽면 도자조형물 설치.시공 재능기부

2014.4 진해구 행암동 해안 벽화 재능기부

2014.10.15, 10.22, 10.29 보훈청과 함께하는 할아버지.할머니 도자기 체험교실 재능기부

<수상 및 전시>

1992.10 경상남도 미술대전 특선

1994.11 22회 동아공예대전 공예상’ (현대도자부문 대상)

1994.11 동예공예 초대전 - 서울 일민문화관

1995.10 서울현대도예 비엔날레 - 서울현대미술관

1995.11~2009.11 14~27회 동아공예 동우회원전 - 서울 일민문화관

1996.11 3회 대한민국 도예대전 입선

1997.12 서울 인사동 유 갤러리기획 초대전

1999.3 서울 인사동 서경 갤러리기획 초대전

2001.10 ...트 회원전 창원 성산아트홀

2003.7 16회 성산미술대전 특선

1993.9~2008.12 ‘블루전’ - 거제문화예술회관, 거제문화원

2006.7 19회 성산미술대전 특선

2009.7 22회 성산미술대전 특선

2010.11 개인전(황토분천을 중심으로 40여점) - 경남사천시 곤양군 다솔사 대양루

2011.7 24회 성산미술대전 특선

2011.10 11회 경남도예가협회전

2012.4 개인전 (분청의 재해석전) - 경남창원시 고운 갤러리

2012.7 25회 성산미술대전 우수상

2012.9 마산 창동예술촌 아고라 공연 - “도자기의 탄생퍼포먼스

2013.12~2014.1 창동예술촌&양포재단 교류전 유니세프 기금 모음전

2014.2.4~2.20 2014 창동비엔날레 전시 - 창동아트센터

2014.12 2회 창동예술촌 입주예술인 정기 발표회 - “공명:창원을 그리다

2015.3 창원세코 핸드메이드 박람회

2015.4 예술가 봄을 만나다 [유니세프 기금 모음전] - 리아 갤러리

2015.8 일본 도쿄 DIY 박람회

2016.4~2016.5.1. ‘공예예찬공예기획 초대전 창동아트센터 2

2016.4 뉴욕아트 엑스포

2016.4 창원시립 박물관 개관기념 기획 초대전

2016.5 8회 경남미술품 경매시장 3.15 아트센터

2016.6.29.~7.4 성산미술대전 초대작가 및 운영위원전 창원성산아트홀

2016.6.29.~7.15 창원시청 청사특별전 -“The Beginning”

2016.7.1~7.2 창원시 문화예술특별시 선포식 전시 -“예술로 소통하고 문화로 하나되는 창동

2001.10~2016.10 창원미술협회 회원전 - 성산아트홀

입촌공간소개

생활 도자 ,인테리어 소품제작, 전시 및 판매
실명인증