> 입촌공간 안내 > 작가와의 만남

작가와의 만남

창동예술촌의 특색있는 골목에서 입주작가들의 공간을 찾아보세요.

입촌공간 소개 이미지

• 입촌공간 소개 이미지
점포명
다:옴
점포주
윤덕환,정성훈
구분
: 수채화 수업 및 작업실
연락처
: 010-6620-0093

작가 프로필

약 력

2007  경남대학교 사범대학 미술교육(서양화) 졸업

2016  국립창원대학교 예술대학 미술학과(서양화) 수료

2017  금강미술관 학예사

2017~2016  예곡초등학교 출강

2015  수정지역 아동센터

2012 경상남도 미술대전 특선

2011 경상남도 미술대전 입선

2011 제1회 좋은데이 미술대전 특선

2011 제2회 3.15미술대전 입선

□ 그룹전/Group Exhibition

2018 ‘ ( ’ 반괄호전 (창동아트센터/마산)

2018 창동그라피 (창동아트센터/마산)

2017 제 3회 마산미술협회 소품나눔전 (마산미협아트홀/마산)

2017 마산미술협회 신입회원전 (마산미협아트홀/마산)

2017 제 3회 한마전 (3.15아트센터/마산)

2017 제 12회 마산미술청년작가회전 (3.15아트센터/마산)

2017 제 3회 경남미술청년작가회 이팔청춘전 (도천테마파크/통영)

2017 경남미술청년작가회 진짜&가짜전 (BNK 경남은행 아트갤러리/마산)

2017 Archive Exhibition (창원대학교 예술대 3호관/창원)

2016 제 2회 경남미술청년작가회전 (경남문화예술회관/진주)

2016 제 2회 한마전 (3.15아트센터/마산)

2016 제 11회 마산미술청년작가회전 (롯데백화점 마산점 더갤러리/마산)

2016 사제동행 그룹전 (몽 갤러리/진해)

2016 Report no.61-01 그룹전 (가회동60 갤러리/서울)

2015 제 1회 한마전 (3.15아트센터/마산)

2015 제 10회 마산미술청년작가회전 (3.15아트센터/마산)

2015 제 19회 마산청년미술제 (3.15아트센터/마산)

2015 더큰병원 4인의 感性전 (숲갤러리/창원)

2015 창원문화재단 경남청년작가 초대전 (성산아트홀/창원)

2013 진주미술관기획 젊음 모색전 (진주미술관/진주)

2013 해금강테마박물관 기획전 (유경갤러리/거제도)

2012 제 16회 마산청년미술제 (3.15아트센터/마산)

□ 수상 및 소장 경력, 프로젝트 진행

2012 제 35회 경상남도 미술대전 특선 (경상남도지회/창원)

2011 제 34회 경상남도 미술대전 입선 (경상남도지회/창원)

2011 제 1회 좋은데이 미술대전 특선 (좋은데이사회공헌재단/마산)

2011 제 2회 3.15미술대전 입선 (3.15아트센터/마산)

□ 아트페어

2017 제 8회 GIAF 경남국제아트페어 (창원 컨베이션센터/창원)

현) 마산미술협회,마산청년작가회원,창동예술촌 입주작가 다:옴 대표

입촌공간소개

‘다옴’이란 말은 ‘하는 일마다 모두 다 복인 온다’라는 순 우리말이다.

다옴 스튜디오는 젊은 미술가들이 힘을 모아 만든 미술가들을 위한 공간이다.

미술관, 화랑의 권위주의에서 벗어나 미술가의 제작 활동, 미술교육 프로그램과 유기적으로 결부된 조직이다.

‘다옴’이라는 공간으로 하여금 현재 창동에 활력넘치는 젊은작가들의 에너지로 채워 실험적인 창작활동을 더불어

도시재생과 마산도민들의 예술적 소양,미적안목을 높이는데 주 목적을 두고 있다.

다옴 스튜디오에서는 수채화, 드로잉, 아크릴릭, 각종 만들기 등 여러 프로그램이 준비되어 있고,

현대 미술에 맞는 트랜디한 미술강의를 체험할 수 있다.

실명인증